Популярные статьи

Как выбрать велоштаны Как выбрать велобриджи Как выбрать шлем для велосипедиста Как выбрать перчатки для велосипедиста Защита для велосипедной обуви Какую защиту выбрать для катания на велосипеде Какую выбрать обувь для велосипедиста Какой складной велосипед купить

Как выбрать велоштаны


Велоштаны являются одним из основных элементов велосипедной экипировки, они обеспечивают комфорт во время поездок на велосипеде в прохладную и холодную погоду. 2 года назад
Как выбрать велоштаны
Как выбрать велобриджи
Как выбрать шлем для велосипедиста
Как выбрать перчатки для велосипедиста
Защита для велосипедной обуви
Какую защиту выбрать для катания на велосипеде
Какую выбрать обувь для велосипедиста
Какой складной велосипед купить
  • Наша мастерская
  • Наша мастерская
  • Наша мастерская
  • Наша мастерская
  • Ремонт велосипедов
  • Детский велосипед
  • Ремонт велосипедов
  • Велосипеды BMX
  • Ремонт велосипедов
  • Детский велосипед
  • Велосипеды BMX
  • Велосипеды BMX
  • Велосипеды для взрослых
  • Складной велосипед
  • Велоштаны
  • Складной велосипед
  • Горный велосипед
  • Складной велосипед

Обзоры и рекомендации

Велоштаны являются одним из основных элементов велосипедной экипировки, они обеспечивают комфорт во время поездок на велосипеде в прохладную и холодную погоду.
Обычные спортивные штаны не подходят тому, кто ездит на большие дистанции или любит активно повкручивать педали. В такой одежде нижнее белье промокает от пота, а нежные места на бедрах натираются до крови. Специальные велоштаны отлично защищают велосипедиста от этих неприятных ощущений, поэтому они пользуются заслуженной популярностью среди опытных велолюбителей и профессионалов.
Велобриджи являются одним из основных элементов велосипедной одежды, который обеспечивает комфорт во время поездок на велосипеде в теплую и прохладную погоду. Они похожи на велошорты, но отличаются удлиненными штанинами, доходящими ниже колена.
Покупка защитной экипировки является первоочередной задачей для велосипедиста после покупки велосипеда. Ее отсутствие может привести к серьезным травмам и даже к трагедии. При падениях с велосипеда голова травмируется реже, чем ноги и руки. Но, если травма головы все же происходит, то последствия могут быть гораздо серьезней. Поэтому, при езде на велике, нужно всегда одевать шлем, чтобы защитить голову.
Катание на велосипеде – интересное и полезное для здоровья занятие, во время которого иногда случаются падения и травмы. Во время падения чаще всего страдают кисти рук, поскольку в 90% случаев, при этом велосипедист инстинктивно вытягивает ладони в сторону падения, чтобы защитить тело, при этом всегда сдирается кожа на ладонях.
Защита для велосипедной обуви используется велосипедистами в дождливую, снежную или морозную погоду, для предохранения велотуфель и ног от влаги и холода. Такая защита по другому называется бахилы, они одеваются поверх ботинок, с захватом ноги, при этом подошва перекрывается только по краям, большая часть подошвы остается открытой, чтобы ничего не мешало ставить подошву на педали. Отверстия для контактных педалей естественно тоже не закрываются. Верхняя часть бахил, подобно носку, плотно охватывает ногу, чтобы жидкость не попала под бахилы.
Во время катания на велосипеде иногда случаются падения, которые могут привести к травмам головы, коленей, локтей, ладоней и других частей тела. Для защиты этих частей тела можно купить специальную защитную экипировку. Какую защиту лучше выбрать? Об этом мы расскажем в данной статье.

Велосипедная обувь — наверное, самый недооцененный элемент велосипедной экипировки. Многие начинающие велорайдеры считают, что от обуви практически ничего не зависит. Но это ошибочное мнение.

Правильно подобранная велосипедная обувь обеспечивает повышенный комфорт для велосипедиста и защищает стопы от травм. А гоночные контактные модели, к тому же, значительно увеличивают эффективность педалирования.

Вы решили купить складной велосипед для поездок по городу и рассчитываете на бюджет около 20 тыс. руб, но не знаете какую модель выбрать? Тогда Вам стоит прочитать эту статью, в ней Вы найдете ответ на этот вопрос.

Прежде чем выбирать конкретную модель, нужно знать, какие параметры являются самыми главными для складного велосипеда. Именно на них нужно обращать внимание при выборе. С этого и начнем, затем подберем конкретную модель.

Если Вы мечтаете купить свой первый BMX велосипед, для выполнения трюков, но денег на высококлассную дорогостоящую модель не хватает, для начала можно ограничится моделью начального уровня. От дорогостоящих вариантов они отличаются тем, что комплектуются менее прочными рамами, вилками, рулями и шатунами, изготовленными не из хромомолибденовой, а из обычной стали. Также отличается качество ободов, покрышек и других элементов. Но, для несложных трюков, которые оттачивают все начинающие экстремалы, велика начального уровня вполне хватит. Конечно, нужно выбирать не самый дешевый вариант. Сколько он должен минимум стоить?
Горные (МТБ) велосипеды (маунтибайки) завоевали в России огромную популярность благодаря своей универсальности, прочности, неприхотливости и хорошей управляемости. На этих велосипедах можно кататься не только по горной местности, но и по лесным тропинкам, паркам, а также грунтовым и асфальтовым дорогам. Это идеальный вариант для длительных велопоходов.
На сегодняшний день горный велосипед (маунтибайк или МТБ) является самым популярным типом велобайков, именно его покупает большинство велосипедистов. В этой статье мы составим топ лучших по соотношению цена/качество горных велосипедов в различных ценовых категориях. Будет отдельный рейтинг для бюджетных байков начального любительского уровня, и отдельный для более дорогих моделей среднего и высокого любительского уровня. Профессиональные модели в рейтинг не попадут, это совсем другая, очень дорогая категория, обычно интересующая спортсменов, а не велосипедистов любителей. Спортсмены и сами знают, какой велик им купить, им рейтинг не нужен.
С каждым годом езда на велосипеде набирает все большую популярность в нашей стране. И это не удивительно, ведь велик позволяет:
  • удобно передвигаться в черте города и за городом, на нем можно ездить на работу, в магазин, на рынок, на дачу и по другим делам, не тратя время на простой в автомобильных пробках;
  • прогуливаться по паркам, лесам, около озера, весело и с пользой для здоровья проводя время на свежем воздухе;
  • ездить в туристические походы по шоссе, лесам и горам;
  • поддерживать себя в хорошей физической форме;
  • развить мышцы ног и спины;
  • найти новых друзей среди широкого круга велосипедистов.
Детский велосипед – идеальный подарок для любого ребенка, неиссякаемый источник радости и положительных эмоций, а также тренажер для развития мышц. Он позволяет весело и с пользой для здоровья проводить время на свежем воздухе. Велопрогулки развивают мышцы ног и спины, а также улучшает вестибулярный аппарат ребенка.